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南高梅を食すイベント2日目!

7月28日(土)

さて、27日の晩から、和歌山のレストラン、ヴィラ・アイーダさんにて、レストランイベントを開催しています。
藏光農園でとれた南高梅を題材に、たくさんのお客様たちと共においしいお料理を囲みました。
ありがとうございました!

前菜にはこちら。
青梅と水ナス
梅の酸味が爽やかなタルト!

こちらも前菜。
うりぼうと青みかんソース
うりぼうのゼリー寄せに、青みかんとピーマンを合わせたソースでした!
見た目も味も華やかな一皿でした。

沖縄から、パティシエの西尾さんもお呼びして、梅や青みかんを使ったデセールを作っていただきました。
こちらのデセールは

梅の実ではなく、種を使ったとのこと。
梅の種の核を使ったデセール
ふんわりと杏仁豆腐のような香りですが、こちらの方が爽やかでした。
沖縄の果物と合わせてあって、香りが華やかな一品でした。

そしてこちらは、メインのデセール。
焼き梅!
一ヶ月かけてじっくり仕込んだ梅の中には梅の種シロップや、麦たちが詰め込まれ、ぷちぷちとした食感が楽しく、華やかな一品でした。

そしてラストは。
青みかんのデセールたち
青みかんの香りと、ぷちぷちした食感が楽しい一皿でした。
お客様たちも皆、「これはすごい!」と唸ってらっしゃいました。

いつも美味しいお料理を作ってくださるアイーダさんと、西尾さんのお料理をお客様たち、知り合いの方たちと囲みたいな、という夢を実現することができました!
2日目もありがとうございました
皆様ありがとうございました!

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