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東京進出!!

2月11日(水)

昨晩のこと。

お!行商ですか!!

おいらも一緒に。

夜行バスに乗り込みます。
夜行バスなんて何年ぶり?!

目覚めればそこは!

歌舞伎町前!
じゃなくて東京!!
わーい!
今日はお仕事で東京なのです。

東京駅にて友人kikoと妹と集合!!

朝ごはんを食べて、相方は知り合いのレストランさんへご挨拶に。

ランチは大学時代の友人で通販業に就くMAIと、これまた相方が先日知り合いになった寿司やさんの昼営業へ。


江戸川橋のsuido cafeさんにて!夜はお寿司、お昼は海鮮丼とカレーという異色なお店。相方が前回の上京で知り合った店主さんがステキな方で、全国から自分の足で探してきてセレクトしたこだわりの食べ物がお土産でも買えちゃいます!

びっくりするくらい長い間漬けにしたマカジキがもっちもちで!!
穴子はお店こだわりの黄金糖で煮てあり、私は甘い味付けが苦手なのですが、この黄金糖は甘ささっぱりでおいしいとす。
びっくりしました。

そしてすっかり。

ありがとうございました!
友人MAIは会うたびに刺激をくれるのですが、今回もまた!
ありがとう!!

そんなことをしてる間に、相方が今朝柑橘を持っていったお店ラボンヌターブルさんで!

さっそくありがとうございます。甘夏が喜んでます。
妹がランチに行って写真を送ってくれました。
ありがとー!

そして夕方!今回の旅のメインです。どきどき。

たどり着いたのはレフェルベソンスさんです。
ミシュランの星をとっていて、ぐるなびさんの東京のフレンチで毎回トップクラスだそうです。
すごい!
今回は我が家のみかんを使ってくださっています。
きゃー!
友人達と総勢5人で訪れました。

前菜から度肝を抜かれる感じですね。

絶妙な組み合わせ!
甘さと苦さがコラボすると、より食材の甘さが引き立つという。
ちなみに白子と桜肉が甘い方に分類されるとのこと。
いろいろ舌で感じながら、考えながら食べるのは楽しいです。
全12品もあるので途中を割愛しますが、どれも語れるほど、特徴がありました。

メインがこれまた!

ここでも甘さと苦さが!
食材を少しずつ組み合わせながら食べるとさまざまな楽しみかたが!

お食事開始から待ちに待った!

もしやこれは?!

これやー!我が家のみかんが!

可愛くなって!
みかんキャラメル なるものに!
どわー。
濃縮されてめっちゃおいしい。
皮も入ってるそうで、新しい味!!
想像もしてなかった味をありがとうございました!!
あと一週間ほど提供されるそうですので、ぜひに!

そしてまた夜行バスに飛び込み、弾丸ツアー2日目の夜となったのです。
おやすみなさーい!

お世話になった皆様ありがとうございました!!

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コメント

もの凄く濃厚な弾丸ツアーでしたね!
どれもこれもとっても美味しそう〜〜(´∀`艸)♡

to きょふさん

めっちゃ濃いツアーでした!
目まぐるしさが都会的?!
とっても楽しくておいしかったですー!

> もの凄く濃厚な弾丸ツアーでしたね!
> どれもこれもとっても美味しそう〜〜(´∀`艸)♡

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