暑さ警報!

7月12日(木)

今朝は相方が先に草刈りに出発。
家の中のことをやってから追っかけたところ、相方が「暑すぎて危険。帰りなさい」と。
草刈り危険!
ひゃー!
夏がきたぞー!!

というわけで、お昼は素麺に。
鶏となすの揚げ浸しつけ汁
◼️鶏となすの揚げ浸しつけ汁
1、鶏となすを一口大に切り、オリーブオイルで炒めてからだし汁で煮込む。味は濃いめに。
2、つけ汁を冷やす
3、素麺を茹でて、つけ汁をつけながら食べる

暑すぎるととたんになにもできなくなるので、適度な気温で止めていただきたいものです…。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ