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おめでたいハナシ

11月30日(木)

昨日、東京ではミシュランガイドさんの2018年が発表されたそうです。
藏光農園の農産物を使ってくださっているレストランさんのお名前がたくさんありました。
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新しく星を獲得したり、星の数を増やしたりされたのは、
西麻布の神宮前のフロリレージュさん、浅草のオマージュさん、日本橋のラペさん。
そして星を取り続けていらっしゃる、
神楽坂のル・マンジュ・トゥーさん、銀座のエスキスさん、西麻布のレフェルヴェソンスさん、麻布十番のスブリムさん、中目黒のクラフタルさん、西麻布のル・ブルギニオンさん。
皆様、おめでとうございます!!
常に進化していないと認められないと聞いています。
ほんまにすごいなぁ、とおもいます。
藏光農園も常に進化していかないと!

ちなみに、いまなら上記のお店にて藏光農園のみかんのお皿が出ますので、この機会にぜひ!

さて、和歌山の話題。
昨晩は鹿とイノシシとブリをいただいたので、全部盛り!
イノシシのシチュー
でした!
イノシシシチューは最初に圧力鍋で肉を柔らかくしておくとたべやすく、美味しいです。

今日は相方が遠出をしております。
私は家でのんびりみかんを箱詰めしてみたり。
昨日収穫した興津早生(おきつわせ)というみかんですが、実家のははに送ったところ、「ちょっとおいといたほうが美味しい」と連絡が来たので置いてみてます。
さぁ、どうかな?


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