みかんと風
10月30日(月)
みかんの収穫から始まる一日!
研修生のmeguさんの研修はあと2日!
仕事から帰ると沖縄からステキな贈り物が!
沖縄の野菜たちです。
ランチにさっそく。
ハンダマには手作りツナをあわせてみました。
香りがおいしいですね!
午後はみかんの選別と箱詰め。
めっちゃ小さなみかんたちをちび甘くんスーパーと呼んでいます。
meguさんはきっちりした性格なので。
キレイ!
そして畑にまた出ようとしたところで、お父さんから「ハウス張るぞ」との号令が。
「風ありますよ?!」と言ったのですが、決意は固く(^_^;)
とりあえず一つは張ったものの。
もう一個ははずすときにはずしちゃいけない場所まではずしたらしく…!
大わらわ。
そんなこんなで手間どっている間に、風が吹き始め、さらに大わらわ!
途中で仮止めでやめて、また風がやんだひにやることに。
ご近所のryo君が手伝いに来てくれました。
ありがとうねー!
晩ごはんはかぼちゃに肉を詰めて圧力鍋で蒸しました。
肉にシナモンやキャラウェイシードで甘めにかおりづけしてみました。
かぼちゃが大きかったので先にかぼちゃだけ圧力かけたのですが、最初から一緒に蒸して大丈夫そうでした。
にほんブログ村
みかんの収穫から始まる一日!
研修生のmeguさんの研修はあと2日!
仕事から帰ると沖縄からステキな贈り物が!
沖縄の野菜たちです。
ランチにさっそく。
ハンダマには手作りツナをあわせてみました。
香りがおいしいですね!
午後はみかんの選別と箱詰め。
めっちゃ小さなみかんたちをちび甘くんスーパーと呼んでいます。
meguさんはきっちりした性格なので。
キレイ!
そして畑にまた出ようとしたところで、お父さんから「ハウス張るぞ」との号令が。
「風ありますよ?!」と言ったのですが、決意は固く(^_^;)
とりあえず一つは張ったものの。
もう一個ははずすときにはずしちゃいけない場所まではずしたらしく…!
大わらわ。
そんなこんなで手間どっている間に、風が吹き始め、さらに大わらわ!
途中で仮止めでやめて、また風がやんだひにやることに。
ご近所のryo君が手伝いに来てくれました。
ありがとうねー!
晩ごはんはかぼちゃに肉を詰めて圧力鍋で蒸しました。
肉にシナモンやキャラウェイシードで甘めにかおりづけしてみました。
かぼちゃが大きかったので先にかぼちゃだけ圧力かけたのですが、最初から一緒に蒸して大丈夫そうでした。
にほんブログ村
| ホーム |