食べ物な日!

8月5日(土)

昨晩、ビーツとじゃがいもを蒸してました。
すごい色ついた
ビーツ飲色ってほんとにすごいです。
色染めにいいと思います。
手に付いたのが!いまもまだ残ってます。

そして今朝。
ビーツのスープ
冷たく冷やしておいたのをおいしくいただきました。
ちなみに作り方はビーツとじゃがいもを蒸して、牛乳と一緒にミキサーにかけてコンソメと塩コショウをいれて冷蔵庫で冷やすだけです。

今日はちょっといえのなかで片付ける仕事があったりで、家の中で暑い暑い言いながら。
ランチにはそうめんを冷たいスープで。
夏のスープそうめん
お酢と醤油と鶏ガラの素を水で薄めて、冷しゃぶとトマトとしそを乗っけてみました。
酸っぱいものダメな相方にも好評でした。
夏なので、お酢と豚肉で!

夕方にはちょっと北にある有田のふみこ農園さんへお邪魔してきました。
ふみこ農園さんへ
和歌山県eコマース研究会(ネット通販業者の団体)にて一緒に運営委員をさせていただいているのです。

元々食品加工業がメインだそうで、加工商品をたくさん作っていらっしゃいます。
社長さんの食品に対する情熱を感じました。
色とりどりのフルーツボール!
こちらが今年の新作で、できたてホヤホヤだそうです!
冷蔵庫で冷やしていただくと、透明な部分のジュレもツルツルとして美味しいそうです。
いただくの楽しみです\(^-^)/

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ