さつきハッサク出発寸前!

4月6日(木)

今日はさつきハッサクの出荷準備の日です。
さぁ、やるでー
まずは箱とホッチキスを用意して。

バチバチ留めていきます。
まずは箱作りから!

これがけっこう大変なんです。
どんどんやるよー!
ホッチキスが大きいので手首が(^_^;)

今日はとにかく詰め詰め。
箱詰めやった
詰めて詰めて詰めまくります!

さて、甘夏の収穫へ!
収穫終了ライン
三分の二ほど終了です。

酸味があるほうがよいようで、飲食店さんの引き合いが強いですね。
甘夏取れた!

畑の持ち主の方が自家菜園の耕し直しをしてらっしゃいます。
夏野菜の準備
いつも自然体で、すごいなぁ、と思います。

一緒にさつきハッサクの味見をしていたら、雨が降りだしました。
春の嵐?

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ