詰め込み注意

2月28日(金)

今日の倉庫建築の様子。
うん
どうやら引き戸を付けているようです。
全部シャッターにしたかったのですが、料金が全然違う!ので、シャッターは最小限で、あとは引き戸です。
がらがらーってやつですね。

屋根の上でも作業です。
トンテンカン
あっちからもこっちからもガンガン聞こえてきます。

さて、私はお仕事を。
70cm
収穫してきてもらったカーネーションを整えていきます。
いろいろやり方はあるのですが、私は一つの作業はまとめてやって、次に別の作業に移る分業制が好きです。
まずは長さを揃え、次に不要な葉っぱをむしります。

そしてお次に。
ちょっと
枯れた葉っぱの先っちょを切り取っていきます。

さーて。
きれいに
出来上がり!!

きれいになった花をヒモでくくっていくのですが。
25本
このヒモがですね。

入れ物があるのです。
お行儀
で、足りなくなってくると、ここに補充していくのですが。

ちょっと欲張ると(>_<)
ちょ!
詰め詰めして詰め込んじゃいました。えへ。

さて、晩ご飯は。
晩ご飯
■ 蒸し卵
① 卵を常温に戻す
② 5分半蒸し器にかけ、水にあげて殻をむく
* 蒸すのとゆでるのでは全然味が違うと教えていただき、さっそくチャレンジしてみました!
とろーっとおいしいです。
次回は普通に茹でて作ったのと比べてみます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ